skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • facebook
  • Resep Makanan

Masakan Indonesia

01.30 | Publish by Unknown

Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon (Medan)

Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon (Medan). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon (Medan) yang kami kategorikan ke dalam Label Kue. Kue bika ambon merupakan salah satu kue tradisional khas indonesia. Mengapa dinamakan kue bika ambon? kue ini di ilhami dari kue melayu yaitu bika atau bingka, sedangkan kata ambon itu didapat karena pertama kali kue ini dijual di jalan Jl. Ambon - Sei Kera Medan.
Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon (Medan). Kue bika ambon ini sudah dapat ditemukan diberbagai daerah dan biasa kita temukan di pasar jajanan. Kue ini mempunyai citarasa tersendiri sehingga digemari banyak orang. Nah, bagi anda yang ingin membuat sendiri kue ini, Silahkan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon (Medan) berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon (Medan)

Bahan 1 (biang):
  • 100 gram tepung terigu protein sedang.
  • 125 mili liter air.
  • 1 bungkus ragi instan.
Bahan 2 :
  • 300 mili liter santan dari 1 butir kelapa.
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
  • 15 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  • 2 batang Serai, memarkan.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 1 sendok teh garam.
  • 300 gram gula pasir.
  • 225 gram tepung sagu tani.
  • 25 gram tepung ketan.
  • 7 butir telur.
Cara membuat dan memasak kue bika ambon :
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, Serai, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 450 ml.
  3. Campur tepung sagu tani, tepung ketan, dan biang. Uleni dengan mixer baling – baling spiral sampai rata.
  4. Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni rata menggunakan baling – baling mixer spiral.
  5. Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan baling - baling mixer telur selama 15 menit. Diamkan 2 jam.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur dengan ditambah kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya dan bersihkan dengan lap bersih.
  7. Panaskan kembali cetakan dengan api besar. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Kecilkan api. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup dan biarkan sampai matang.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon (Medan) untuk kali ini. Baca juga  Resep Cara Membuat Telur Bumbu Bali  sebelumnya. Selamat Mencoba, semoga masakan kue bika ambon bikinan anda dapat menjadi kegemaran anda dan siapapun yang merasakannya.
Ditulis oleh: Admin dari Resep Masakan Tradisional Updated at : 02.54 
 
Sumber : http://id.resepmasaktradisional.com/2012/11/Cara-Membuat-Kue-Bika-Ambon.html
 

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
animasi bergerak gif

Clock

Nilai Blog

2013/2014
  • Kelas XI IPA 1
  • Kelas XI IPA 2
  • Kelas XI IPS 1
  • Kelas XI IPS 2
  • Kelas XI IPS 3

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.
divine-music.info
divine-music.info

divine-music.info
Widget

Blog Archive

  • ▼  2014 (11)
    • ▼  Mei (11)
      • Resep Cara Membuat Kolak Pisang Resep Cara ...
      • Resep Cara Membuat Bubur Tinutuan Resep Cara...
      • Resep Cara Membuat Kue Lapis Resep Cara Mem...
      • Resep Cara Membuat Cilok Resep Cara Membuat ...
      • ...
      • Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri  R...
      • Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo) ...
      • Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon (Medan) R...
      • Resep Cara Membuat Kue Klepon Ubi Resep C...
      • Nasi Menggunakan Kerbau untuk membajak saw...
      • Masakan Indonesia Contoh hidangan Indonesia...
Copyright (c) 2010 Masakan Indonesia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.