Resep Cara Membuat Cilok
Resep Cara Membuat Cilok
Berikut bahan untuk cilok :
Resep Cara Membuat Cilok. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Cilok yang kami kategorikan ke dalam label Resep Cemilan dan Resep Bakso. Cilok
merupakan makanan tradisional khas jawa barat. Makanan yang berbahan
dasar tepung kanji ini disukai banyak orang, khususnya anak-anak. Dengan
olahan dan bahan yang ada, serta dengan tambahan bumbu pelengkap berupa
saus kacang dan kecap membuat makanan ini menjadi enak untuk dinikmati.
Silahkan buat para pecinta makanan bakso dan cemilan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Cilok berikut ini dirumah.
Berikut bahan untuk cilok :
- 500 gram tepung kanji.
- 250 gram tepung terigu.
- Air panas secukupnya (kira-kira saja, tdk ada takarannya, tapi jgn terlalu banyak).
- Garam, gula, merica secukupnya.
- Irisan daun bawang.
- Gajih sapi atau abon atau sosis atau keju.
- 150 gram kacang tanah yg sdh digoreng.
- Gula merah secukupnya.
- Garam secukupnya.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
- Tepung terigu, garam, gula, merica dicampur dengan air panas sampai basahnya merata (jangan sampai terlalu cair).
- Setelah menunggu sampai agak dingin masukkan tepung kanji, daun bawang, lalu uleni.
- Setelah kalis, siapkan air untuk merebus yang sudah diberi garam dan sedikit minyak.
- Bentuk adonan menjadi bulatan (bisa diisi gajih atau abon atau keju atau sosis atau daging ayam atau sapi) dan masukkan pada air yg mendidih. Jika telah mengapung dan berwarna mengkilat, angkat lalu tiriskan.
- Semua bahan di blender lalu didihkan sampai mengental.
Demikianlah Resep Cara Membuat Cilok untuk kali ini. Baca juga Resep Cara Membuat Sate Padang sebelumnya. Selamat Mencoba, semoga masakan cilok bikinan anda dapat menjadi kegemaran anda dan siapapun yang merasakannya.
Ditulis oleh: Admin dari
Resep Masakan Tradisional
Updated at :
12.00
Sumber : http://id.resepmasaktradisional.com/2012/11/Cara-Membuat-Cilok.html